Premier League: Wahnsinn in Liverpool – Klopp-Elf gewinnt irre Partie

Der FC Liverpool hat das Topspiel gegen Tottenham für sich entschieden. Und wie. Zum Schluss wurde es eine denkwürdige Partie.Der FC Liverpool hat in der englischen Premier League einen spektakulären Schritt auf dem Weg zur Qualifikation für die Europa League gemacht. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp setzte sich am Sonntag in einem wilden Spiel mit 4:3 (3:1) gegen den direkten Konkurrenten Tottenham Hotspur durch. Diogo Jota (90. Minute+4) schoss Liverpool in der Nachspielzeit zum Sieg, nachdem die "Reds" eine Drei-Tore-Führung verspielt hatten.Furiose Anfangsphase von LiverpoolCurtis Jones (3. Minute) und Luis Díaz (5.) hatten Liverpool in den ersten fünf Minuten in Führung gebracht, ehe Mohamed Salah (15.) per Foulelfmeter erhöhte. Nach rund 30 Minuten fand Tottenham ins Spiel. Auf das Tor von Harry Kane (39.) folgten weitere Großchancen für die Gäste. Erst parierte Liverpool-Keeper Alisson einen Schuss von Dejan Kulusevski, dann traf Heung-Min Son nur den Pfosten. In der über weite Strecken ausgeglichenen zweiten Hälfte gelang Son (77.) der Anschlusstreffer. Der eingewechselte Richarlison (90.+3) traf zum Ausgleich und jubelte ausgelassen, aber zu früh. Denn dann traf Jota direkt im Gegenzug.Mit 56 Punkten belegt Liverpool fünf Spieltage vor dem Saisonende den fünften Tabellenplatz und hat es nun selbst in der Hand, sich für die Europa League zu qualifizieren. Der Rückstand auf einen Startplatz für die lukrative Champions League ist hingegen groß. Der derzeitige Tabellenvierte Manchester United liegt sieben Zähler vor den Reds und hat noch ein Spiel in der Hinterhand.Die Spurs, die 54 Punkte auf dem Konto und ein Spiel mehr als Liverpool absolviert haben, rutschen auf Platz sechs und müssen um den europäischen Wettbewerb zittern. Nach den Trennungen von Trainer Antonio Conte und einen Monat später von Interimscoach Christian Stellini steht mit Ryan Mason schon der dritte Coach in dieser Saison an der Seitenlinie.City springt an die SpitzeManchester City hat derweil die Tabellenführung übernommen. Das Team von Trainer Pep Guardiola erarbeitete sich am Sonntag mit etwas Mühe ein 2:1 (2:1) beim starken FC Fulham und zog damit am bisherigen Spitzenreiter FC Arsenal vorbei. Man City liegt jetzt einen Punkt vor den "Gunners" und hat im Gegensatz zum neuen Tabellenzweiten noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.Stürmerstar Erling Haaland (3. Minute) per Foulelfmeter und Julián Álvarez (36.) mit einem Traumtor aus 20 Metern bescherten dem Titelverteidiger im Londoner "Craven Cottage" den Auswärtssieg. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für Aufsteiger Fulham, der den Klassenerhalt als Tabellenzehnter sicher hat, erzielte Carlos Vinícius (15.).Für den früheren Dortmunder Haaland, der in seiner ersten Saison in England schon mehrere Rekorde aufgestellt hat, war es wettbewerbsübergreifend der 50. Saisontreffer. Damit hat der Norweger 21 Tore mehr auf dem Konto als jeder andere Premier-League-Profi in dieser Spielzeit. Da Man City im Pokalfinale und im Halbfinale der Champions League steht und noch sechs Liga-Spiele vor sich hat, dürften weitere Haaland-Tore folgen.